Banana bread moelleux & parfumé
La recette doudou qui régale tout le monde
Il y a des recettes qu’on fait une fois… et qu’on refait tous les dimanches 😏
Ce banana bread, c’est le goûter parfait des journées d’automne : simple à préparer, ultra moelleux, naturellement sucré grâce aux bananes bien mûres et 100 % validé par les enfants, les grands et les futures mamans. À déguster tiède avec une noisette de beurre de cacahuète ou une tasse de thé bien chaud 🍂☕️
✨ Ingrédients
3 bananes bien mûres (plus elles sont tachetées, mieux c’est !)
2 œufs
60 g d’huile neutre ou de beurre fondu
60 g de sucre (de coco, complet ou classique)
1 c. à café d’extrait de vanille
180 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
1 c. à café de cannelle (facultatif mais délicieux)
En option : noix, pépites de chocolat, graines…
🍞 Préparation
Préchauffe le four à 180 °C.
Écrase les bananes dans un grand saladier. Ajoute les œufs, le sucre, l’huile et la vanille → mélange bien.
Incorpore les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel, cannelle. Mélange juste assez pour homogénéiser, sans trop travailler la pâte.
Ajoute les extras (noix, chocolat…) si tu en utilises.
Verse dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Enfourne pour 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre et que la surface soit bien dorée.
Laisse tiédir avant de démouler… ou mange la première tranche encore chaude 😍
💛 Astuce banana lovers
Tu peux congeler les tranches individuellement pour les ressortir en cas de fringale, de goûter express ou de petit-déj de grossesse. Et avec un peu de purée d’amande dessus = perfection 👌