Banana bread moelleux & parfumé

La recette doudou qui régale tout le monde

Il y a des recettes qu’on fait une fois… et qu’on refait tous les dimanches 😏

Ce banana bread, c’est le goûter parfait des journées d’automne : simple à préparer, ultra moelleux, naturellement sucré grâce aux bananes bien mûres et 100 % validé par les enfants, les grands et les futures mamans. À déguster tiède avec une noisette de beurre de cacahuète ou une tasse de thé bien chaud 🍂☕️

✨ Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres (plus elles sont tachetées, mieux c’est !)

  • 2 œufs

  • 60 g d’huile neutre ou de beurre fondu

  • 60 g de sucre (de coco, complet ou classique)

  • 1 c. à café d’extrait de vanille

  • 180 g de farine

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

  • 1 pincée de sel

  • 1 c. à café de cannelle (facultatif mais délicieux)

  • En option : noix, pépites de chocolat, graines…

🍞 Préparation

  1. Préchauffe le four à 180 °C.

  2. Écrase les bananes dans un grand saladier. Ajoute les œufs, le sucre, l’huile et la vanille → mélange bien.

  3. Incorpore les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel, cannelle. Mélange juste assez pour homogénéiser, sans trop travailler la pâte.

  4. Ajoute les extras (noix, chocolat…) si tu en utilises.

  5. Verse dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

  6. Enfourne pour 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre et que la surface soit bien dorée.

  7. Laisse tiédir avant de démouler… ou mange la première tranche encore chaude 😍

💛 Astuce banana lovers

Tu peux congeler les tranches individuellement pour les ressortir en cas de fringale, de goûter express ou de petit-déj de grossesse. Et avec un peu de purée d’amande dessus = perfection 👌

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